GENERAL BLOG

Águila real: Información en la enciclopedia de animales

Las águilas reales son verdaderas acróbatas. Ruedan sobre sus espaldas en vuelo y agarran a sus presas desde abajo. Por eso también se les llama reyes del aire.

El águila real (Aquila chrysaetos) es una de las aves rapaces (Accipitriformes) y pertenece a la familia de las especies parecidas a los halcones (Accipitridae) del género de las águilas reales (Aquila). Sus parientes más cercanos son el águila moteada menor, el águila moteada mayor, el águila imperial y el águila esteparia.

Información general sobre el águila real

Las águilas reales miden hasta 90 centímetros de alto y alcanzan una envergadura de 190 a 230 centímetros. Las hembras pueden pesar hasta seis kilogramos y medio. Los machos son ligeramente más claros.

El plumaje de estas águilas es predominantemente marrón oscuro, con un color amarillo dorado en la nuca. El pico es curvo y de color gris. Las patas están cubiertas de plumas hasta los dedos de los pies.

¿Qué come un águila real?

Las águilas reales comen ratones, marmotas, gatos, conejos y pollos. Pero también capturan animales más grandes como jóvenes ciervos, rebecos o zorros. Clavan sus garras directamente en la cabeza de la presa.

Las águilas pescadoras son aves rapaces. Como sugiere el nombre de águila pescadora, estas aves prefieren alimentarse de peces. Las parejas de águilas pescadoras se mantienen fieles de por vida

¿Cómo vive un águila real?

El hábitat del águila real se extiende por América del Norte, África del Norte, Asia y Europa. En Europa, su aparición se limita a unos pocos lugares, como los Alpes. En Alemania, todavía se pueden encontrar águilas reales en Baviera, por ejemplo.

En su mayoría viven en zonas rocosas y boscosas. Estas águilas son solitarias que comparten la misma pareja de por vida. La hembra pone hasta tres huevos entre marzo y junio de cada año. Los incuba durante unos 45 días. Durante este tiempo es alimentada por el macho.

Los pájaros jóvenes permanecen en el nido, es decir, el nido, hasta 80 días hasta que empluman. A finales de verano inician sus primeros intentos de vuelo. A menudo son cuidados por sus padres hasta el final del año. Las águilas reales pueden vivir hasta veinte años.

Publicaciones relacionadas

PERFIL – Águila real

  • Nombre científico: Aquila chrysaetos
  • Tamaño: hasta 90 centímetros de altura, envergadura de 2,3 metros
  • Peso: hasta 6,5 ​​kilogramos
  • Vida útil: hasta 20 años
  • Hábitat: América del Norte, África del Norte, Europa, Asia (bosques y zonas rocosas)
  • Alimentación: aves, mamíferos

¿Están en peligro las águilas reales?

A principios del siglo XX, el águila real estuvo al borde de la extinción debido a la persecución humana. Otra perturbación además de la caza eran las toxinas ambientales, que causaban muchos problemas a las águilas. Esta águila ahora ya no se considera en peligro de extinción ya que las poblaciones se han recuperado.

conocimiento

Enciclopedia de animales

26/05/2022

En la enciclopedia de animales Amordemascotas encontrarás toda la información importante sobre mamíferos, animales marinos, roedores, aves y reptiles

Enciclopedia de animales

Águila calva

Las águilas calvas se encuentran exclusivamente en América del Norte. Son el animal heráldico de los Estados Unidos de América.

#Asignaturas

Artículo Recomendado:  Debe estar atento a las enfermedades transmitidas por garrapatas en perros y gatos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba