GENERAL BLOG

Morsa: perfil en la enciclopedia de animales

La morsa es la foca más grande del Ártico. Los toros crecen hasta 12 pies de largo, y eso se ve bastante impresionante cuando te paras justo en frente de ellos…

Información general sobre la morsa

Las morsas, científicamente Odobenus rosmarus, son las focas más grandes del Ártico y las segundas focas más grandes del mundo. Solo los elefantes marinos se elevan sobre ellos. Los animales viven juntos en manadas y se dividen en morsas del Atlántico y morsas del Pacífico.

Las morsas son muy buenas nadadoras y pasan la mayor parte de su tiempo en el agua. Su capa de grasa, de hasta quince centímetros de espesor, asegura que los grandes mamíferos no mueran congelados en las gélidas temperaturas.

Físico: ¿Qué tan grande y pesada se vuelve una morsa?

Los toros morsa miden hasta tres metros y medio y en ocasiones pesan 1800 kilogramos. Las vacas son ligeramente más pequeñas y ligeras.

A pesar de su enorme estatura, las morsas son tan rápidas en tierra como los humanos. Mientras que otras especies de focas en tierra solo pueden arrastrarse lentamente con sus aletas delanteras, las morsas pueden correr tan rápido como un ser humano con sus cuatro aletas.

¿Cómo duermen las morsas?

Las morsas viven según un ritmo de día y noche y les gusta dormir sobre grandes témpanos de hielo. A menudo puedes ver a los animales en grupos acostados acurrucados juntos sobre témpanos de hielo.

Hábitat y Distribución: ¿Dónde Viven las Morsas?

Las morsas viven cerca de las costas o en el hielo a la deriva de los océanos Ártico, Atlántico Norte y Pacífico Norte.

Mapa: áreas de distribución de las morsas

© GEOlinoExtra

Reproducción: descendencia en morsas

Las morsas macho alcanzan la madurez sexual a la edad de siete años y las morsas hembras a la edad de cuatro años. De enero a marzo, los machos luchan por el derecho a aparearse con las hembras. Después de eso, los toros más fuertes se aparean con las vacas.

Cada uno de ellos da a luz a una cría de 15 a 16 meses después. El animal joven ya pesa alrededor de 60 kilogramos, mide más de un metro y puede nadar inmediatamente después del nacimiento. Las vacas madres amamantan a sus crías durante más de un año. Los cachorros se quedan con sus madres por un total de tres años.

Alimentación: ¿Qué comen las morsas?

Las morsas prefieren comer almejas abiertas de arena. Los mamíferos marinos también comen gusanos, caracoles, peces y cangrejos, pepinos de mar y corales, así como pequeños organismos marinos e incluso focas y aves marinas.

morsas

Las morsas son animales de manada y viven en grandes colonias de morsas.

© Caja de colores

Para encontrar mejillones, las morsas cavan en el fondo del mar, con el hocico primero. Gracias a los 450 bigotes muy sensibles de su barba erizada, los animales rastrean a sus presas en el fondo del mar, que a menudo son tan pequeñas como un grano de arroz.

Si las morsas han descubierto una comida de mejillones, chupan la carne de la concha con sus fuertes labios. ¡Las morsas comen al menos 25 kilogramos todos los días!

PERFIL – Morsa

  • Apellido: morsa
  • Nombre científico:Odobenus rosmarus
  • clase: mamíferos
  • años: 15 a 35 años
  • altura y peso: Hasta 3,5 metros y 1800 kilogramos.
  • nutrición: A las morsas les gusta comer gusanos, caracoles, peces, pero especialmente almejas de arena.
  • descendencia: Un ternero por camada.
  • comportamiento social: animal de manada

Amordemascotas Extra No. 67 – Mundos de Hielo

#Asignaturas

Artículo Recomendado:  Dálmata: información sobre el perro

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba