GENERAL BLOG

Oso de anteojos: Información en la enciclopedia de animales

¿Tiene mala vista? No, el único oso de Sudamérica puede ver bastante bien. Y merece una mirada más cercana de todos modos – ¡en nuestro diccionario de animales Amordemascotas!

Información general sobre el oso de anteojos

Este oso realmente sabe lo que hay. Pasatiempos, vivienda y solo joyas para la cara: ¡todo muy moderno! Entonces, comencemos con las gafas que están visiblemente estampadas en la cara oscura del ladrón, y por lo tanto le dieron a toda la especie su nombre: oso de anteojos, en latín: Tremarctos ornatus.

Por supuesto, las gafas de piel esponjosa no le ayudan a ver mejor. Pero te ayuda a no pasar desapercibido. Los investigadores reconocen ciertos animales por sus joyas en la cara. Porque cada oso es único, diseñado por la naturaleza. Por ejemplo, algunos usan anteojos circulares de Harry Potter. Otros prefieren gafas de aviador o mariposa.

También hay animales que tienen modelos angulosos, como las secretarias de antaño. O gafas con montura de carey. O gafas hippie tintadas y sin montura. Pero solo hay unas pocas personas que han visto uno de los osos de anteojos.

Los osos de anteojos son ante todo: sencillos. Los únicos osos en América del Sur están en casa en las selvas tropicales cálidas y húmedas y en las montañas altas y áridas. Les gusta comer frutas y verduras, pero también matarán animales o pájaros. Si es necesario, incluso se conformarán con la carroña. Sólo hay una cosa que todo el mundo necesita: su descanso. Los solitarios se alejan de los humanos. Solo unos pocos investigadores han visto alguna vez a los osos con anteojos de piel.

Los anteojos de piel dieron nombre a la especie. Muchos también se refieren a él como «Andenbä» por su hábitat. Si desea ver un oso de anteojos mientras come en los bosques montañosos de América del Sur, necesita mucha suerte o un guía experto: ¡los animales son extremadamente tímidos!

El oso de anteojos vive en los bosques de montaña alrededor de la cadena de los Andes en América del Sur.

© Amordemascotas

Publicaciones relacionadas

Tamaño y peso de un oso de anteojos:

Un macho mide como máximo dos metros y pesa hasta 200 kilogramos. Las hembras pesan la mitad del peso.

Lo que come el oso de anteojos:

El oso de anteojos come principalmente plantas y frutas, pero rara vez caza pájaros u otros mamíferos.

Descendencia del oso de anteojos:

Aproximadamente cada dos años, una hembra da a luz a cuatro crías como máximo, a las que cría y cuida durante un máximo de dos años.

Peligro de los osos de anteojos:

El oso de anteojos apenas tiene que temer a los enemigos en sus recorridos. Es el único oso en los Andes de América del Sur, y el depredador más grande y probablemente el más fuerte allí. Incluso los pumas y los jaguares son reacios a meterse con el oso. Solo una cosa le molesta: el ser humano.

Con sus campos y plantaciones, está invadiendo cada vez más el hábitat del oso. Una y otra vez, los granjeros sacan sus rifles cuando un oso se acerca demasiado a sus campos de maíz. Debido a que esto sucedió y sucede con frecuencia, el número de osos de anteojos en la actualidad se estima en no más de 30.000. Su especie se ha considerado durante mucho tiempo en peligro de extinción.

Para asegurar su futuro, los activistas por los derechos de los animales ahora están tratando de llegar a acuerdos con los granjeros. Y en Europa, también, la gente quiere ayudar a asegurar la supervivencia del raro oso. Se desarrolló un programa de cría especial para él, administrado y controlado por el zoológico de Colonia. Está tratando de ligar con los osos del zoológico: una agencia de citas para el oso de anteojos… Como dije: este oso sabe lo que está de moda.

Más osos en el diccionario de animales Amordemascotas

Este oso también es conocido como el «oso lunar». ¿Tienes alguna idea de por qué? ¡Te lo revelamos en el diccionario de animales de Amordemascotas!

El oso panda gigante vive en Asia. ¡Descubre más sobre el lindo oso en nuestro diccionario de animales Amordemascotas!

Es el más pequeño de los grandes osos y es originario del sudeste asiático. Puedes leer más sobre el oso en el diccionario de animales Amordemascotas

El oso perezoso es muy goloso. Puedes averiguar su comida favorita y la historia de su nombre en el diccionario de animales.

Enciclopedia de animales

oso negro americano

Los osos negros americanos, también conocidos como baribales, son los osos grandes más abundantes del mundo.

#Asignaturas

Artículo Recomendado:  3 razones por las que los cachorros sanos necesitan un seguro para mascotas ahora

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba