GENERAL BLOG

Oso hormiguero: Información en la enciclopedia de animales

Enciclopedia de animales
gran oso hormiguero

gran oso hormiguero

© dennis jacobsen / Fotolia

El oso hormiguero gigante es poco exigente y está bien adaptado a su tierra árida. Puedes encontrar más información sobre los solitarios de la sabana aquí

Información general sobre el oso hormiguero gigante

El oso hormiguero gigante, científicamente Myrmecophaga tridactyla, se encuentra en gran parte de América Central y del Sur. Los osos hormigueros gigantes no tienen nada en común con los osos reales, aparte del nombre. Biológicamente pertenecen a la familia Myrmecophagidae y, al igual que los perezosos y los armadillos, al grupo de los animales articulados menores.

Todavía hay tres géneros en la actualidad. Además del oso hormiguero gigante, se encuentran el oso hormiguero pigmeo (Cíclope) y las tamanduas (Tamandua). Sus parientes más cercanos son los perezosos y los armadillos. Solo comen hormigas y termitas. Comen hasta 35.000 insectos al día.

Hábitat: ¿Dónde vive el oso hormiguero gigante?

Los grandes osos hormigueros se encuentran en casa en los bosques, pantanos, pero especialmente en las sabanas de América Central y del Sur. Los solitarios reclaman territorios de hasta 25 kilómetros cuadrados. ¡A menudo, solo un animal vive en un área tan grande como la isla de Sylt! Si dos osos hormigueros se encuentran, a veces hay peleas sangrientas.

Oso hormiguero del área de distribución

Publicaciones relacionadas

Los osos hormigueros son nativos de América Central y del Sur.

© Amordemascotas

altura y peso

Los animales alcanzan una longitud cabeza-cuerpo de hasta 140 centímetros, la cola mide otros 60 a 90 centímetros de largo. y luego pesar casi 40 kilogramos. Ejemplares fuertes dan hasta 39 kilogramos en las escalas. Los machos suelen ser un poco más grandes y pesados ​​que las hembras.

¿Qué edad tienen los osos hormigueros gigantes?

Nadie sabe exactamente cuántos años tienen los animales en la naturaleza. Un oso hormiguero lo crió en el zoológico. 26 años.

Reproducción: descendencia en el oso hormiguero gigante

En primavera, después de un período de gestación de seis meses, el oso hormiguero hembra da a luz a un solo cachorro, que abre los ojos después de unos seis días y es amamantado durante unos seis meses. A la edad de tres meses, los animales jóvenes comienzan a comer hormigas y termitas además de la leche materna. Cuando tienen entre 10 y 12 meses, dan el paso final a los alimentos sólidos.

¿El oso hormiguero gigante tiene enemigos?

Puma, jaguar, aves rapaces – y también humanos. Aunque están protegidos, se cazan osos hormigueros gigantes. Porque su piel gruesa se puede transformar en cuero y la cola peluda en escobas o batidores de moscas.

Armadillos: Snufflers blindados

En las sabanas y bosques de América del Sur vive un animal que nadie puede rastrear fácilmente: el armadillo. Cuando se siente amenazado, simplemente se retira a su caparazón. Y ese no es el único truco que los ágiles mamíferos tienen bajo la manga.

#Asignaturas

Artículo Recomendado:  Películas de perros quieren ver ahora mismo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba