GENERAL BLOG

Oso panda: información en la enciclopedia de animales

El oso panda gigante vive en Asia. ¡Descubre más sobre el lindo oso en nuestro diccionario de animales Amordemascotas!

Información general sobre el oso panda

El panda gigante (Ailuropoda melanoleuca) solo se conoció a principios del siglo XX cuando los investigadores europeos lo vieron por primera vez, en una expedición a través de China. Hasta el día de hoy, los osos con los ojos siempre tristes rara vez se ven fuera de Asia.

¡Solo cinco zoológicos en Europa muestran pandas gigantes! Es difícil decir cuántos pandas viven todavía en libertad en los densos bosques de China. Nadie los ha contado nunca. Lo único que está claro es que, a pesar de todos los esfuerzos de protección, su número se reduce constantemente. Sobre todo porque los cazadores furtivos buscan su piel. ¡Si los atrapan, se enfrentan a muchos años de prisión en China!

© Amordemascotas

Tamaño y peso de un oso panda gigante:

Los osos panda pueden crecer hasta 1,70 metros de largo y pesar hasta 150 kilogramos. Los pandas machos son un 10 por ciento más grandes y pesados ​​que las hembras.

Lo que come el oso panda:

La comida favorita del panda es el bambú. A veces también come hierbas, tubérculos y, en ocasiones, incluso insectos.

Diccionario de animales: en la naturaleza, el panda gigante vive solo en los bosques de bambú del centro y oeste de China

En la naturaleza, el panda gigante vive solo en los bosques de bambú del centro y oeste de China.

Publicaciones relacionadas

© Amordemascotas

Descendencia de los osos panda:

Una panda hembra da a luz de uno a tres pequeños cachorros cada dos o tres años. Cuando nacen, los pandas bebés son tan grandes y pesados ​​como una barra de chocolate. Las madres panda amamantan a sus crías durante ocho meses. Los pequeños se quedan con su madre hasta que vuelve a quedar embarazada.

Peligro de los osos panda:

Los pandas gigantes son muy, muy raros y solo se encuentran en China. Casi 1.900 de los osos de orejas esponjosas blancos y negros todavía viven en los bosques del centro de China. A partir de 2014, 136 también nacieron en zoológicos o en el centro de pandas en Chengdu, China.

Durante mucho tiempo fueron cazados por su bonito pelaje, su hábitat fue destruido. Los animales han estado bajo protección desde 1939, pero la población todavía tiene dificultades para recuperarse.

Enciclopedia de animales: oso panda

© Amordemascotas

Más osos en el diccionario de animales Amordemascotas

Enciclopedia de animales

oso negro americano

Los osos negros americanos, también conocidos como baribales, son los osos grandes más abundantes del mundo.

El oso perezoso es muy goloso. Puedes averiguar su comida favorita y la historia de su nombre en el diccionario de animales.

Este oso también es conocido como el «oso lunar». ¿Tienes alguna idea de por qué? ¡Te lo revelamos en el diccionario de animales de Amordemascotas!

Es el más pequeño de los grandes osos y es originario del sudeste asiático. Puedes leer más sobre el oso en el diccionario de animales Amordemascotas

Por cierto, la piel del oso polar es negra y es excelente para almacenar el calor de los rayos del sol, que brilla a través del pelo transparente.

#Asignaturas

Artículo Recomendado:  Metoclopramida (Reglan) para mascotas: uso y seguridad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba